Благотворительный фонд в поддержку развития спорта инвалидов «Точка опоры» начинает реализацию крупного проекта – строительство крытого конного манежа для тренировок паралимпийцев и занятий иппотерапией для детей-инвалидов. 18 июня  дан старт первому этапу строительства.

В конце 2012 года в Благотворительный фонд «Точка опоры» поступило обращение от Комитета по физической культуре и спорту правительства Санкт-Петербурга с просьбой помочь конному центру «Солнечный остров» дать возможность тренироваться круглый год спортсменам с ограниченными возможностями. Ежегодно по реабилитационным программам в центре занимается около 600 человек (дети и взрослые с диагнозами: детский церебральный паралич, рассеянный склероз, аутизм, последствия полиомиелита, умственная отсталость и др). Также «Солнечный остров» проводит спортивные мероприятия для взрослых и детей с ограниченными возможностями здоровья.

Стоимость изготовления и установки крытого манежа — 4 млн 600 тыс. рублей. С учетом масштабности проекта и времени на поиск средств было решено разбить строительство на этапы. Это позволит сохранить и поддерживать минимальные условия для непрерывных тренировок в центре пока идет поиск средств. Подрядчик предложил изготовление и установку металокаркасной конструкции с тентовой крышей (без бортов и тентовых стен) стоимостью 2 млн 763 тыс. рублей.

Фонду «Точка опора» удалось собрать 2 млн рублей (помощь оказали ОАО Банк ВТБ, ГК Фармакор и ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ»). Генеральный подрядчик – компания «ЛК Групп» согласился на рассрочку выплаты оставшейся суммы (763 тыс. рублей) в течение года с момента сдачи объекта.

Информация о том, как поддержать проект опубликована на сайте фонда «Точка опоры» в разделе «Как Вы можете помочь».

Справка

Благотворительный Фонд в поддержку развития спорта инвалидов «Точка опоры» ведет свою деятельность с 2010 года.
Фонд регулярно оказывает адресную помощь петербургским спортсменам с ограниченными физическими возможностями, организует и спонсирует спортивные соревнования в Санкт-Петербурге, реализует детские программы, способствует формированию адекватного отношения в обществе к инвалидам.

Рекомендуем