В начале июня в кафе «SKвер» в Москве состоялся творческий вечер, организованный благотворительным фондом «Мир добра» и автономной некоммерческой организацией «Студия «Другое небо». Кульминацией программы стала премьера клипа «Тихий ангел», затрагивающего острую социальную проблему абортов и защиты детей.

Поддержать создателей фильма лично приехал народный артист России Юрий Розум и стипендиаты международного благотворительного фонда Юрия Розума. Юные дарования и сам мэтр исполнили несколько музыкальных номеров, задав творческую и искреннюю атмосферу вечеру.

«Наша история о радости рождения человека в мир. Но всегда ли мы ее чувствуем? К сожалению, для многих, как и для нашей героини, весть о беременности сулит конец карьеры, разлуку с любимым человеком и массу проблем, из-за которых большинство детей попадает под нож, не дожив до рождения. Наша работа — всего лишь реплика в защиту тех, кого на Земле некому защитить», —  подытожила режиссер клипа, директор АНО «Студия «Другое небо» Виктория Фомина.

Виктория выразила надежду, что творческий вечер станет началом объединения кинематографистов и журналистов, деятелей науки, культуры и искусства, из которого родится телевизионный проект «Время жизни».

«Открою вам секрет: дети они всегда бывают не вовремя, всегда есть тысяча причин, почему хотелось бы «отложить», «повременить». Только, когда ребенок все-таки рождаешься на свет, понимаешь – что это и есть самое важное и необходимое нам в этой жизни, а все остальное – только суета и временные ценности, придуманные нами или навязанные кем-то со стороны» — удивительно точно и глубоко прокомментировала тему гостья вечера Елена Успенкая.

«Посмотрев клип, я оценил высокий уровень профессионализма людей, работающих над его созданием. Фильм трогает, цепляет, точно передает мысли, эмоции, настроения. Посмотрев ролик, поймал себя на мысли, что снова захотел стать отцом», — улыбался Юрий Розум.

«Я счастлив, что нашел единомышленников и, надеюсь, наше сотрудничество будет долгим и плодотворным! — отвечал автор текста и музыки песни «Тихий ангел» Никита Вятчанин, — Тема абортов до сих пор неоднозначно воспринимается нашим обществом. Какой главный итог вечера? Это то, что мы дали старт раздумьям, сомнениям, эмоциям на тему радости новой жизни. А ещё в одном местечке оказалась масса женщин во всей полноте женской красоты, что очень мощно и символично. Очень важно, что именно они стали «лицом» нашего призыва к людям – детей убивать нельзя!».

Посмотреть клип «Тихий ангел» возможно по ссылке. 

Рекомендуем