В Великом Новгороде состоялся двухдневный тренинг для молодых семей «Эффективное общение в семье. Как научиться понимать и быть понятым?» в рамках проекта «Центр поддержки молодой семьи. Создание условий развития молодой семьи средствами оптимизации общественных отношений, информационных обменов и нахождения оптимальных форм сотрудничества между структурами гражданского общества, бизнесом и структурами власти».

Участниками тренинга стали сотрудники и директора учреждений и некоммерческих организаций, работающие с молодыми семьями, студенты и представители молодых семей. Тренинг состоялся на площадке Фонда содействия некоммерческим проектам.

В ходе практических упражнений слушатели учились решать острые вопросы, связанные с манипулированием, агрессией, пассивностью, контролем эмоций и амбиций, сложностями в диалоге; анализировали сюжеты и диалоги из известных фильмов «Один дома», «Служебный роман» и др.

«Совсем не странно, что среди участников оказалось мало по-настоящему молодых семей. Видимо, молодые семьи счастливы, и пока не интересуются ответами на такие вопросы», — делится ведущая тренинга доцент кафедры экономики и управления филиала Санкт-Петербургского государственного экономического университета в Великом Новгороде Влада Бежовец.

Специалист уверена, что любую семью можно «перепроектировать», спасти от кризиса и задать новый вектор движения. Представленные техники и «законы понимания» могут быть использованы участниками в семье, бизнесе, общении с коллегами и друзьями.

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента РФ от 29.03.13 № 115-рп и на основании конкурса, проведенного Национальным благотворительным фондом.

Проект направлен на организацию деятельности центра поддержки молодой семьи с оказанием разноплановых услуг и ориентирован на создание модели социально-экономической устойчивости молодой семьи.

Фото предоставлено Фондом содействия некоммерческим проектам

 

Рекомендуем