Брянская региональная общественная организация «Художники — детям» и картинная галерея Михаила Нехайчика провели благотворительный аукцион в пользу подопечных благотворительного фонда «Подари жизнь!».

Жители небольшого города Новозыбкова в Брянской области не понаслышке знают, что такое борьба с тяжелой болезнью. Город серьезно пострадал во время Чернобыльской аварии став «зоной отселения» и последствия ее ощущаются до сих пор. Не замыкаясь в своей беде, художники решили помочь тем, кому тяжело сейчас.

Идея аукциона принадлежит самому Михаилу Нехайчику. Его с радостью поддержали преподаватели детской художественной школы Новозыбкова, они предоставили на аукцион свои работы. Михаил же предоставил четыре работы. Сам аукцион был организован как театрализованное представление и, благодаря талантливой ведущей, прошел очень весело.

1

На мероприятия приехали гости из соседнего города Клинцы. Теперь они собираются у себя устроить нечто подобное. Во время аукциона удалось собрать 35 100 рублей, которые были переведены на счет благотворительного фонда «Подари жизнь!» для помощи тяжело больным детям.

«Я думаю, что на этом мы не успокоимся, — признается Михаил Нехайчик . — Будем искать новые темы и формы для организации помощи детям».

Фото: art4kids.su

 

Рекомендуем