В средней школе №14 в подмосковных Мытищах прошла благотворительная ярмарка среди учеников начальной школы в пользу подопечных благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Идея проведения этого мероприятия пришла в голову ученице 4-го класса Лизе Солтановой после того, как она сама стала однажды гостем похожего события.

Посетив в марте благотворительный фестиваль «Плюшки-ватрушки», Лиза не смогла сидеть, сложа руки, и твердо решила что-то предпринять. В итоге школьную ярмарку организовывали все вместе — дети, учителя, родители. Дети вместе с родителям создали своими руками поделки для реализации на ярмарке, напекли различные вкусности. У каждого ребенка в кулачке были зажаты купюры, которые ребята планировали потратить и, тем самым, сделать вклад в благотворительность. В результате собрали 37 тыс. 553 рубля.

school14_02

Все средства, собранные на ярмарке, направлены на проект «Дети в беде» — на оплату няни тем подопечным фонда, кто проходит лечение или реабилитацию в больнице.

Прочитать подробный отчет о событии и получить идеи для проведения подобного мероприятия у себя в офисе, во дворе, в школе или детском садике можно по ссылке. 

school14_01

Рекомендуем