Среди подопечных службы есть люди, которые испытывают трудности при приеме пищи, специальное лечебное питание для них настоящее спасение. «Если хотя бы сто человек принесет по 3 бутылочки Nutridrink, мы на целый месяц обеспечим лечебным питанием 10 тяжелобольных!», — сообщает «Милосердие». 

В основном это больные, страдающие болезнью моторных нейронов (БАС), подопечные программы «Дыхание» и сотни детей с тяжелейшими диагнозами от ДЦП до спинально-мышечной атрофии (подопечные детской выездной паллиативной службы ). Многие не могут самостоятельно глотать и пережевывать пищу. Такие больные питаются адаптированными смесями, в состав которых входят все жизненно необходимые элементы: витамины, минеральные вещества, белок. Такая пища не только питательна, но и полезна.

Ослабленному больному в день нужно не меньше 3 бутылочек, а в месяц, соответственно, около 100.

В аптеках одна бутылочка специального питания Nutridrink стоит примерно 150 рублей. Получается, что на одно только лечебное питание у семьи больного уходит не меньше 15 тысяч рублей в месяц!

Это при том, что лежачему больному нужны подгузники, пеленки, гигиенические принадлежности – не говоря уже о дополнительных приспособлениях, которые позволяют облегчить жизнь и самому больному и его семье! Получаются заоблачные суммы, и мы просим поддержать наших больных, нуждающихся в специальном питании.

Если у вас есть возможность купить несколько бутылочек Nutridrink, привозите их в Марфо-Мариинскую обитель: Москва, ул. Большая Ордынка, д. 34.

Питание можно передать:
— с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00 в Медцентр «Милосердие» (2-й этаж, дежурному администратору),
— по субботам и воскресеньям с 12.00 до 16.00 в офис Группы по работе с просителями (вход со стороны Б.Ордынки, черная дверь с надписью «Служба помощи «Милосердие»).
* По четвергам с 18.00 до 21.00 питание можно оставить в Медцентре «Милосердие» на цокольном этаже координатору Службы помощи больным БАС  (необходимо предварительно связаться по телефону 8-901-591-60-00 или 8-903-625-54-52).

Фото: facebook.com/miloserdie?fref=ts

Рекомендуем