Главной целью вечера «Viva Italia» стал сбор средств для организации поездки детей-сирот — победителей первого творческого конкурса для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации «Мечта моя, Италия» в художественную школу города Матера в Италии.

Концерт был организован фондом «Шаг навстречу» и отелем Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg. Гостям вечера показали концерт и вернисаж детских работ. Желающие могли приобрести рисунки и арт-объекты, сделанные детьми взамен на пожертвования.

«За этот вечер силами частных и корпоративных благотворителей, мы собрали 7,5 миллионов рублей! Средства также пойдут на лечение тех детей, которым срочно необходима медицинская помощь. Уже не первый год мы занимаемся их лечением, они растут на наших глазах. Такие тяжелые диагнозы, как детский церебральный паралич, нефробластома, лейкоз – настоящая трагедия для любой семьи, а тем более для тех, кто не может самостоятельно справиться с финансовым бременем дорогостоящего лечения. Кроме этого, собранные средства пойдут на оплату поездок детей, перенесших онкологические заболевания в реабилитационный лагерь «Барретстаун» в Ирландии, паломнические туры по святым местам, экскурсионные программы для детей, оставшихся без попечения родителей», — отметила Татьяна Зингаревич глава фонда «Шаг навстречу».

Первый творческий конкурс для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации «Мечта моя, Италия» был организован при поддержке Северо-западного Сбербанка России и Генерального консульства Италии в Санкт-Петербурге.

Рекомендуем