Город·03.06.2014

Движение «Живой город» сообщает о завершении сбора подписей под обращением к президенту страны и губернатору Санкт-Петербурга с требованием остановить незаконное строительство на Золотом пляже в Зеленогорске. Письмо поддержали 998 человек.

Основным центром сбора была библиотека Зеленогорска, активисты также собирали подписи по домам и местным учреждениям.
«Обращения к властям были отправлены адресатам, а копии – в адрес Генерального прокурора РФ и Председателя Следственного комитета РФ еще 27 мая. Сейчас на участке строительство приостановлено, но мы добиваемся полного сворачивания незаконной стройки и, естественно, мы против ее возобновления», – сообщил активист инициативной группы Александр.

Среди подписавшихся — люди разных поколений, молодежь, члены городских ветеранских объединений, прихожане православного прихода зеленогорского храма, учителя.

Два четырехэтажных здания появились в 2011 году в конце улицы Малинной во внутренней аллее парка. Строительство в рекреационной зоне – под видом «реконструкции» одноэтажных предприятий общепита – велось без разрешительных документов. Против застройки выступили местные жители и администрация района Зеленогорска, сообщают активисты движения «Живой город».

Осенью 2013 года Стройнадзор через суд обязал инвестора снести здания, но в законную силу это решение не вступило. ООО «Териоки» подало встречный иск, и арбитраж обязал ведомство выдать разрешение на строительство. 13 мая 2014 года это решение было оставлено в силе апелляционной инстанцией.

«Мы благодарны всем неравнодушным людям, поддержавшим борьбу против незаконной стройки, которая может превратить Золотой пляж и Зеленогорский парк в придомовую территорию элитных апартаментов», – пишут представители инициативной группы.

Фото: petersburg.ru/ На «Золотом пляже» в начале XX века

 

Рекомендуем