В Москве 7 июня в Марфо-Мариинской обители пройдет очередная фасовка «народных обедов» — продуктовых наборов для малоимущих, и для этого необходима помощь добровольцев. Организация приглашает добровольцев помочь комплектовать пакеты с “народными обедами” для раздачи нуждающимся людям. В качестве помощников нужно около 30 человек.

«Народный обед» — это совместный проект православной службы помощи «Милосердие» и банка продовольствия «Фудбэнк Рус». Проект стартовал в декабре, в первой фасовке обедов в Марфо-Маринской обители приняли участие не только добровольцы, но и сами подопечные службы «Милосердие».

Примерно 2 раза в месяц добровольцы и инвалиды собираются в Марфо-Мариинской обители для фасовки наборов. Стоимость одной порции такого продуктового набора – всего 7 рублей 43 копейки.

Из многокилограммовых упаковок, которые банк продовольствия «Фудбэнк Рус» закупает у отечественных производителей по минимальной цене, добровольцы фасуют гречку, сушеные шампиньоны и лук по упаковкам на пять порций, которые можно будет выдавать нуждающимся.

В готовый продуктовый набор входят: гречневая крупа, сушеные грибы и лук – продукты, из которых каждому по силам приготовить вкусное и питательное блюдо.

Организаторы распространяют продуктовые наборы среди инвалидов, одиноких стариков, семей с детьми-инвалидами, а также добровольческих организаций, которые кормят бездомных людей. Сейчас этот проект реализуется только в Москве, но в будущем комплекты «Народного обеда», возможно, удастся собирать и распространять среди нуждающихся в регионах, — уточняет пресс-служба.

Фасовка состоится 7 июня в 13.00 на территории Марфо-Мариинской обители (ул. Большая Ордынка, 34). Также ждем добровольцев к 12-00 для участия в подготовке к акции.

Всем желающим помочь необходимо предварительно записаться у координатора акции: nar-obed@ya.ru, 8 985 697 19 07 (в будни с 10.00 до 18.00).

Рекомендуем