Волонтеры Нижнего Новгорода собирают милые детские «пустячки», чтобы создать «коробочку храбрости» для маленьких пациентов, проходящих тяжелое лечение в в онкологическом и гематологическом отделениях Нижегородской областной детской клинической больницы. «Мы хотим, чтобы дети всегда получали награду за отвагу, проявленную во время многочисленных медицинских процедур и уколов», — сообщают они.

У каждого дома или в офисе, есть вещи, с которыми давно пора расстаться, но выбросить их жалко. Это копилки, статуэтки, вазочки и прочие безделушки, подаренные близкими или даже купленные своими руками. Эти предметы стоят ненужные и собирают пыль, а ведь они могли бы принести реальную пользу людям.

Например, именно из таких вещей состоит беспроигрышная благотворительная лотерея «Чемодан чепухи», которая пройдет 12 июня в рамках празднования Дня города на Рождественской стороне. За пожертвование в 50 рублей можно выбрать и забрать себе любой экспонат из «Чемодана чепухи». Средства, вырученные от лотереи, пойдут на создание «Коробочки храбрости» в онкологическом и гематологическом отделениях НОДКБ. Маленький, но храбрый пациент, пройдя медицинскую процедуру, обязательно должен взять свой заслуженный подарок из «Коробочки храбрости».

Сбор ненужных безделушек «товарного вида» проходит в офисе Ассоциации «Служение» с 10.00 до 17.00 до 10 июня включительно по адресу: Нижний Новгород,  ул. Рождественская, д.24, оф. 14 или 12,  телефон: (831) 431-35-64, 431-30-52.

Организатор акции — Центр развития общественных инициатив «Служение» при поддержке «Нижегородской Службы Добровольцев» и Муниципального автономного учреждения культуры «Рождественская сторона».

 

Рекомендуем