В 2014 году Муравьевскому парку устойчивого природопользования исполняется 20 лет. Собрание друзей парка пройдет 31 мая в Амурской областной библиотеке – на встрече будет рассказано о планах парка на 2014 год.

«Трудно себе представить парк без группы поддержки друзей, которая была создана в 1998 году. Друзья парка есть и в дальних регионах России, и за рубежами нашей страны. Мы знаем далеко не всех, кто оказывает нам помощь. Не всегда знаем и почему наши дела заботят самых разных людей», – рассказал президент парка Сергей Смиренский.

Смиренский также рассказал о том, что друзья парка собрали деньги на покупку цветов – они будут высажены в Центральной усадьбе 5 и 7 июня. Присоединиться к этой и другой работе в парке могут все желающие амурчане.

В собрании друзей парка 31 мая примет участие основатель Международного фонда охраны журавлей и член попечительского совета Муравьевского парка Джордж Арчибальд. «Он поделится новостями о ситуации с журавлями в мире и расскажет о добровольцах, без которых не мог бы существовать и Международный фонд охраны журавлей. Мы расскажем о планах парка на текущий год, подготовке фотовыставки, восстановлении Амурского отделения Союза охраны птиц России», – рассказал Смиренский.

Фото: flickr.com/John Fowler

Рекомендуем