Благодаря пожертвованиям участников акции для подопечных Вологодского реабилитационного центра приобрели специальные костюмы для лечения детей с детским церебральным параличом.

За год в реабилитационный центр обращается до 400 детей с патологией ДЦП, каждому из них требуется высококачественная медицинская помощь. Использование более совершенных костюмов позволит ребятам скорее выздороветь: значительно снизить выраженность патологических рефлексов, ускорить выработку естественного двигательного стереотипа. Детишки научатся самостоятельно ходить и перестанут отличаться от сверстников.

«Мы передаем эти костюмы безвозмездно для того, чтобы их использовали по назначению. Акция не смогла бы обойтись без добрых людей, наших благотворителей, которые пожертвовали денежные средства на костюмы. Большое им человеческое спасибо! Мы будем сотрудничать и дальше по этому вопросу», — сообщила директор Фонда поддержки гражданских инициатив Людмила Кулик..

Слова благодарности от себя лично и от имени своих пациентов за подаренные реабилитационные костюмы выразил главный врач Владимир Сырников, вручив Фонду поддержки гражданских инициатив благодарность: «Мы очень признательны за оказанную материальную помощь, а также организацию этой работы, потому что сопровождалась она большими организационно-техническими сложностями. Костюмы производятся только в Польше, и закупить их достаточно сложно…».

Рекомендуем