Каждый год в летнем лагере Центра равных возможностей для детей-сирот «Вверх» собираются молодые люди из Москвы, Санкт-Петербурга, Пскова, Великобритании и других европейских стран, чтобы работать с детьми с особенностями в развитии, живущими в Бельско-Устьенском интернате в Псковской области.

Лагерь находится в Псковской области, в 20 километрах от города Порхова, в нескольких километрах от интерната. В течение трех недель волонтеры организуют развивающие занятия, игры, спортивные соревнования, фестивали и походы.

Большинство из детей имеет отклонения в развитии и каждый страдает от последствий проживания в системе детского дома. Почти все дети после достижения совершеннолетия отправляются в интернаты для взрослых – закрытые учреждения, где они находятся под присмотром санитаров и воспитателей до конца жизни.

Почему нужно участвовать?

Вы можете изменить жизнь ребёнка, сделав один его день не похожим на другой. Дети находятся в изоляции от общества, почти не выходят за пределы детского дома. Новые знания, общение и индивидуальное внимание дают им импульс к развитию.
Обрести друзей на всю жизнь. Вас ждет круглосуточное общение и взаимодействие с другими волонтерами из России и Европы. Многие становятся близкими друзьями и около 70% волонтеров возвращаются в следующем году.

Кого мы ищем?

Веселых, творческих, терпеливых, стрессоустойчивых молодых людей и девушек в возрасте от 16 лет.

Условия участия в лагере: лагерь проводится с 26 июня по 20 июля.

Проезд, проживание и питание волонтёров оплачивается.

Если вы хотите принять участие в лагере, пожалуйста, пришлите свое резюме или информацию о себе с указанием того, почему вы хотите участвовать в лагере (не более 200 слов) на e-mail: howard@vverh.su.

Фото: pln-pskov.ru

Рекомендуем