Фонд помощи хосписам «Вера» запустил краудфандинговую кампанию по сбору средств для Детской выездной службы, которая оказывает профессиональную паллиативную помощь на дому 300 семьям с неизлечимо больными детьми.

Выездная служба оказывает медицинскую, психологическую, социальную и духовную поддержку детям и молодым людям от 0 до 25 лет с неизлечимой формой рака, с генетическими, нервно-мышечными, обменными и другими заболеваниями, которые не предполагают, что ребенок доживет до взрослого возраста и значительно влияют на качество жизни семьи.

«Перед детским отделениям стоят еще более тяжелые задачи, чем обычные проблемы хосписа. Потому что смерть человека, которому много лет, который уходит осознанно, — это одна история. А смерть больного ребенка – другая. Гораздо приятнее и эффективнее давать денег на операцию ребенку, который поправится. Но не менее важно создать ситуацию, при которой ребенку легче было бы уйти», – считает попечитель Фонда «Вера» Людмила Улицкая.

Детская паллиативная служба фонда «Вера» существует целиком на благотворительные пожертвования. Деньги идут на зарплаты специалистов, которые работают с семьей, адресную помощь ребенку для покупки лекарств, специального питания, оборудования, расходных материалов и других нужд семьи, а также на административные расходы (аренда помещения, оплата связи и др.).

В месяц для работы нужно от 5 до 6 миллионов рублей, в зависимости от количества подопечных и их текущих потребностей. «Не обязательно жертвовать крупные суммы. Нас просто должно быть много. Достаточно 500 рублей ежемесячно. Это должно стать простой человеческой привычкой. Объем помощи, а также количество пациентов под опекой напрямую зависят от собранных средств», – отмечает музыкант группы СБПЧ Кирилл Иванов.

Краудфандинговая кампания по сбору средств для Детской выездной службы фонда «Вера» запущена на портале Планета.ру. С помощью нее за три дня уже удалось собрать почти 200 тыс. рублей.

 

Первый детский хоспис  в Москве будет построен к началу 2017 году. Инициаторами проекта стали   фонд «Вера» и Благотворительный фонд помощи детям с онкологическими, гематологическими и иными тяжелыми заболеваниями «Подари жизнь!», учредившие для этого благотворительный фонд «Подари веру».

Фото:hospicefund.ru

Рекомендуем