22.05.2014

Укладка футбольного газона осуществлялась на средства гранта Российского футбольного союза, полученного Федерацией футбола Псковской области за развитие детско-юношеского спорта. Также часть расходов на подготовку поля взяла на себя администрация Псковской области.

В церемонии открытия спортивной площадки приняли участие врио губернатора Псковской области Андрей Турчак, руководители города Пскова, представители региональной федерации футбола и юные футболисты.

«Хорошо, когда обещания претворяются в жизнь», — сказал Андрей Турчак. Он отметил, что это событие с нетерпением ждали и воспитанники деревни, и SOS -мамы. Как отметил Андрей Турчак, это не первая футбольная площадка, которая открывается в Пскове на средства гранта РФС.

Турчак выразил уверенность в том, что футбольным полем будут пользоваться не только воспитанники деревни SOS-Псков.

«Огромная радость, что поле начинает сразу жить спортивной жизнью», — отметил президент Федерации футбола Псковской области Алексей Севастьянов. Он напомнил, что это уже 6-ая площадка, которая построена в регионе в рамках программы Российского футбольного союза. До конца этого года в Псковской области появится еще одно футбольное поле с искусственным покрытием.

Директор Детской деревни SOS-Псков Игорь Соловьев выразил уверенность в том, что футбольное поле станет мостиком между воспитанниками деревни и детьми микрорайона. Кроме того, он напомнил, что в будущем рядом с детской деревней SOS-Псков будет построен «Социальный городок». «Я надеюсь, что здесь будет центр для проведения досуга нескольких поколений», — цитирует руководителя общественной организации газета «Комсомольская правда».

Фото: pskovgorod.ru

Рекомендуем