Организация призвана объединить орнитологов-профессионалов и любителей птиц, а также всех, кто не безразличен к судьбе родной природы и одной из существенных её составляющих — пернатого населения.

Саратовское отделение со дня своего рождения ведет активную работу по сохранению дрофы, отражая атаки нефтяных и газовых компаний на Саратовский заказник, созданный для охраны этого вида, и противодействуя попыткам некоторых зарубежных организаций, пытающихся наладить сбор яиц дрофы, чтобы за счёт саратовской популяции (и, к сожалению, во вред ей) искусственно возродить этот вид в странах, где он исчез столетия назад.

Отделение внесло существенный вклад в объединение поволжских отделений Союза в начале 2000-х. Саратовские семинары были насыщены информацией и дарили счастье личного общения.

Всему Союзу известна активная позиция отделения по отношению к весенней охоте и его успешная деятельность по экологическому образованию и просвещению населения. Уже несколько лет успешно выходит на радио Саратова программа «Птицы родного края», которую ведёт председатель отделения Александр Антончиков. В последние годы отделение активно подключилось к программе «Птицы и ЛЭП» нашего Союза.

Союз охраны птиц России поздравляет бессменного председателя Александра Николаевича Антончикова и всех членов Саратовского отделения с юбилеем и желает им новых успехов в деле сохранения птиц и природы России.

Фото: rbcu.ru

Рекомендуем

Благотворительный футбольный матч в Хабаровске собрал 25 тысяч рублей для тяжелобольных детей

На хабаровском стадионе «Юность» прошел футбольный матч в рамках благотворительного проекта «Лига Добра», в котором встретились представители event-индустрии и ведущие праздничных мероприятий.