В Петербурге состоялась акция движения «Красивый Петербург», во время которой всем желающим раздали 500 саженцев молодых сибирских кедров. На раздачу кедров собрались до полутысячи петербуржцев. Сотни из них получили на руки молодые сибирские кедры для самостоятельной высадки во дворах, садах и парках Санкт-Петербурга.

Для сравнения, прошлая, осенняя акция по раздаче 300 саженцев кедров, проходившая в Юсуповском саду, привлекла несколько десятков инициативных горожан, поэтому такой серьёзный наплыв желающих стал для всех сюрпризом.

Ввиду большого ажиотажа начать раздачу саженцев удалось не сразу. Благодаря совместным действиям добровольцев и сотрудников полиции, удалось избежать давки и конфликтных ситуаций, и в итоге сотни горожан получили на руки молодые сибирские кедры для самостоятельной высадки во дворах, садах и парках Санкт-Петербурга.

Движение «Красивый Петербург» благодарит всех инициативных жителей, пришедших на мероприятие и готовых самостоятельно заниматься озеленением города, и просит прощения за возможные доставленные неудобства и нехватку саженцев всем желающим. Также «Красивый Петербург» выражает особую благодарность сотрудникам полиции за оказанную помощь и содействие при проведении мероприятия.

Следующие акции по раздаче и высадке кедров будут приурочены к Международному дню защиты детей и пройдут 31 мая и 1 июня в Приморском районе. Деревья также будут выдаваться бесплатно, однако только зарегистрированным заранее по ссылке участникам. Подробности мероприятия можно прочитать на странице группы в социальной сети Вконтакте.

Сибирские кедры специально привезены в Санкт-Петербург из Сургута. Саженцы берутся с территорий, по которым в ближайшем будущем пройдёт газопровод, таким образом деревья спасаются от запланированного уничтожения. Сибирские кедры устойчивы к переменчивому петербургскому климату и, при заботливом уходе, будут украшать дворы и парки города многие десятилетия.

Фото: pitomniksad.ru

Рекомендуем