Представители инвалидного клуба активной реабилитации теннисистов-колясочников «Икат-ТК» обратились в Фонд «Точка опора» с просьбой о покупке необходимого инвентаря для спортсменов. Фонду необходимо собрать более 19 тысяч рублей на покупку четырех ракеток.

Общественная организация «Икар-ТК» – инвалидный клуб активной реабилитации теннисистов-колясочников был создан летом 2008 года. На сегодняшний день, это единственный в Санкт-Петербурге клуб теннисистов с нарушением опорно-двигательного аппарата (ОДА).

В теннис на колясках играют мужчины и женщины, как в одиночном, так и в парном разрядах. В клубе тренируются спортсмены с травмами и заболеваниями позвоночника, с ампутацией нижних конечностей, с диагнозом ДЦП и т.д. Среди них есть талантливые спортсмены, выступающие на мировых турнирах, есть люди, которым спорт помог обрести смысл в жизни и улучшить самочувствие. В клубе тренируются такие известные петербуржцы, как Константин Афиногенов (многократный Чемпион Санкт-Петербурга, участник и победитель международных соревнований по теннису на колясках) и Полина Шакирова (Чемпионка России, победитель национальной теннисной премии «Русский Кубок» в номинации «Теннисистка года»).

Совместно с независимой краудфандинговой платформы для поиска и финансирования спортсменов и проектов в области спорта Fund4Start фонд «Точка опоры» запускает акцию по сбору средств для приобретения теннисных ракеток.

Фонду необходимо собрать 19 872, 00 рублей на покупку четырех ракеток YouTek Graphene Instinct MP.

Пожертвования можно сделать по ссылке.

Узнать больше о спортсменах, вы можете на сайте Фонда «Точка опоры».

Фонд «Точка опоры» гарантирует сообщать об оказанной помощи на сайте фонда и в аккаунтах организации в социальных сетях, предоставление информации о компании-благотворителе в регулярных отчетах Комитету по физкультуре и спорту Санкт-Петербурга.

Фото: fund4start.ru

Рекомендуем