Театр «Дружбы и добра особенных молодых людей» является одним из направлений работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья Ассоциации родителей детей-инвалидов «Свет». Дружба детей из общественной организации и подопечных Муромской коррекционной школы VIII вида началась в 2009 году. Учащиеся школы ежегодно принимают участие в областных фестивалях театрального творчества, проводимых АРДИ «Свет» во Владимире.

Образцовый театр «Дружбы и добра особенных молодых людей» приехал в Муромскую коррекционную школу VIII вида не только с концертными номерами, но и с подарками для детей. Также специалисты организации провели юридическую консультацию для родителей детей с инвалидностью.

Зрители приняли музыкально-театральную постановку «Муха-Цокотуха и компьютерный вирус» бурными аплодисментами.  По окончании спектакля радушные хозяева преподнесли актерам вкусные расписные пряники, которые они расписывают сами, накормили сытным обедом.

После спектакля родители, чьи дети посещают специальные классы-группы этой школы, остались обсудить юридические аспекты помощи детям-инвалидам и их семьям. Руководитель АРДИ «Свет» Любовь Кац рассказала родителям о правах и льготах семьи, воспитывающей ребенка-инвалида. В настоящее время в школе работают 3 класса — группы детей со сложной структурой дефекта. Один из классов — девятый. На следующий год ученики этого класса закончат школу. Родители договорились с  АРДИ «Свет» встретиться в марте следующего года.

Визит гостей из Владимира завершился экскурсией по древнему Мурому, которому исполняется 1152 года в этом году.

 

Рекомендуем