Региональная общественная правозащитная организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга» просит неравнодушных граждан направить письмо городскому прокурору с просьбой пояснить причины и цели проверки правозащитной организации надзорным ведомством.

Ранее в офис «Солдатских матерей Санкт-Петербурга» пришли с проверкой представители городской прокуратуры и Министерства юстиции РФ. Председатель «Солдатских матерей Санкт-Петербурга» Элла Полякова пишет в своем блоге на сайте Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, что накануне ее вызывали в ГУ МВД Санкт-Петербурга, а также затребовали документы о работе организации в городской прокуратуре. Полякова при этом подчеркивает, что надзорное ведомство отказывается сообщать о причинах и целях проверки.

«Мы не боимся проверок и тем более уже давно не боимся за судьбу юридического лица ­– весь страх ушел еще в моменты, когда наши сотрудники и активисты спасали жизни молодых солдат во время войны в Чечне. Сейчас же, спустя более 20 лет, когда наш руководитель Элла Полякова, рискуя жизнью, ввозит в Украину медикаменты, тем самым прокладывая гуманитарный коридор, мы опасаемся только одного – за судьбы людей, которые без нашей поддержки не смогут самостоятельно защищать свои права.

Мы знаем, что среди нас есть разные люди, но нас всех объединяет вера в права человека и настоящий человеческий патриотизм, исходящий от милосердия, чувства справедливости и уважения, а не военный, сопряженный с ненавистью и агрессией.

И сегодня мы просим поддержать нас, как мы поддерживаем многих наших соотечественников, соседей и любых других людей, столкнувшихся с беззаконием – направьте письмо в адрес прокурора Санкт-Петербургской прокуратуры с просьбой пояснить причины и цели проверки правозащитной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга», – сообщает пресс-служба правозащитной организации.

Поддержать «Солдатских матерей Санкт-Петербурга» и отправить письмо в надзорное ведомство можно через интернет-приемную, заполнив форму на сайте Прокуратуры Санкт-Петербурга. Правозащитники предлагают использовать типовой образец, опубликованный здесь. Кроме того, можно подписать и направить письмо по факсу: 8 (812) 318-26-50.

Рекомендуем