17 мая «Ночлежка» примет участие во Всемирном ресторанном дне. В этот день благотворительная организация откроет свое однодневное литературное кафе в Санкт-Петербурге.

Кафе откроется около дома 11 по улице Маяковского. Здесь, в 8-ой квартире, с 1925 по 1941 год жил поэт Даниил Хармс.

Даниил Хармс — вдохновитель серии благотворительных сувениров «Ночлежки»: футболки, кружки, сумки и магниты с цитатами из его стихов, а также поэтов Николая Олейникова и Александра Введенского можно будет приобрести в уличном кафе «Ночлежки».

В меню заведения — вкусные и полезные сладости, изготовленные по принципам диеты Дюкана (отсюда название «Дю-кафе»), ароматный морс, чтение стихов и стильные сувениры. Весь день в кафе будет проходить акция «Купи кружку — получи морс в подарок!»

Угощения для Дю-кафе будут приготовлены волонтерами и сотрудниками организации. Все средства, вырученные от продажи блюд и сувениров, пойдут на работу реабилитационного приюта для бездомных людей.

«Выбрав место для открытия нашего уличного кафе, мы увидели хороший знак в таком совпадении: до 1936 года улица Маяковского называлась Надеждинской. Поэтому наше кафе символизирует собой надежду, которую дарят бездомным людям неравнодушные горожане, поддерживающие «Ночлежку»», — говорит координатор проектов благотворительной организации Кира Подлипаева.

Литературное кафе откроется по адресу: Санкт-Петербург, ул. Маяковского, д. 11, благотворительное Дю-кафе «Ночлежки».

Начало в 14-00.

Фото: miloserdie.ru

 

Рекомендуем