С 1 по 30 мая проходят выборы членов Общественной палаты России из числа кандидатов от НКО. От фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» в новый состав палаты идет кандидатом руководитель фонда Елена Альшанская. Организация просит поддержать ее кандидатуру.

Елена Альшанская в течение 5 лет была экспертом Общественной палаты РФ. Она создала организацию, которая уже 9 лет успешно решает проблему социального сиротства, помогая кровным семьям сохранить детей в семье и не допустить попадания в детский дом, помогая отказникам в больницах и сиротских учреждениях, содействуя семейному устройству детей-сирот.

Вот что пишет Елена Альшанская по поводу своего участия в выборах в ОП РФ:

«…Много лет тому назад я оказалась рядом с ситуацией вопиющей беды и несправедливости, собственно и название сайта отказники и название фонда растут корнями оттуда, от встречи с детьми, которые лежали одни в больничных палатах, потерявшие семьи и не обретшие ничего, кроме одиночества и голых стен. И мне тогда, на мой совершенно неофитский взгляд, казалось, что энергии от той эмоциональной встряски, которую я пережила, за глаза достаточно, чтобы быстро решить проблему, все изменить и пойти дальше. Точнее, вернуться в свою обычную жизнь.

Прошло почти 9 лет. И за эти годы я поняла очень многое. И то, что внешний взгляд не дает никакого реального понимания социальных процессов -их причин и их настоящих решений. И что перемены — это не вдруг, а упорная и долгая работа для их достижения. И за эти годы проблема не решилась так, чтобы можно было «вернуться домой». А главное, оказалось, что возвращаться совершенно не хочется. Что это жизнь, которую я выбираю (да, ограничивая себя в росте например материальном или отдыхе, потому что это того стоит на самом деле). Проблема не решена до конца. Но тем не менее многие вещи принципиально изменились на моих глазах, и некоторые из них с нашей помощью и нашим участием…

ОП РФ — это важный инструмент — он помогает собрать срез позиций общественных объединений по существенным вопросам, по изменениям в законодательстве и встретить эти организации с чиновниками, которые обязаны эти позиции учитывать(хотя многие и не любят. Если будет принят закон об общественном контроле — то именно палаты будут формировать комиссии, которые будут контролировать интернаты и детские дома. Уже сейчас ОП РФ формирует ОНК, и то, какие люди будут приходить в составе комиссий и будет ли это позиция реального общественного контроля или формального отчета о том, как все у нас цветет и колосится — во многом зависит от состава общественных палат…».

Давайте поддержим человека, который действительно знает, как можно изменить сложную ситуацию с социальным сиротством в нашей стране. Проголосовать за Елену Альшанскую можно здесь.

ВНИМАНИЕ! Голосовать могут те,у кого есть аккаунт на Портале государственных услуг. Нужно использовать логин и пароль для входа на странице голосования. Если у вас нет аккаунта на Портале госуслуг, то можно ознакомиться с подробной инструкцией, как его получить.

Рекомендуем