06.05.2014

Бывший журналист, который оказался без определенного места жительства, решил писать о тех, кто оказался на улице. «Мы – скитальцы, тоже ведь по-своему эмигранты. Только из дома и на улицу. С перелетом на автопилоте от домашней жизни к дворовой, без виз, билетов, подъемных денег и национальностей…», — пишет в одном из своих заметок Михаил Жуков. Организация надеется, что статьи автора помогут общественности узнать и понять феномен бездомности. 

В одном из московских центров социальной адаптации живет журналист. Вернее раньше он был журналистом. Теперь он просто бездомный человек. Однако пройдя через многое, человек нашел в себе силы, освободился от алкоголизма и решился на то, чтобы опять открыть себя миру.

Михаил Жуков решил писать для сети организаций помощи бездомным в Москве «Если дома нет…».  Ведь главное, по его словам, быть востребованным. В историях Михаила можно прочитать о жизненных перипетиях и нелегкой судьбе тех, кто оказывается на улице. Автор пишет в своих заметках о феномене бездомности и том, что переживают люди, которые потеряли в жизни не только дома, но и связь с людьми.

 Прочитать статьи Михаила Жукова  можно на сайте сети «Если дома нет…» по ссылке.

Фото: andrew-shad.livejournal.com

Рекомендуем