В конце апреля в Пензе открылся центр коммуникаций проекта «Теплица социальных технологий», действующего на базе Агентства социальной информации. В рамках общественного образовательного проекта будет развиваться сотрудничество между некоммерческим сектором и IT-специалистами Пензенской области, продвигаться социальные инновации и повышаться уровень знаний сотрудников НКО в сфере использования информационных технологий.

Теплица социальных технологий поддерживает социальные инновации и предоставляет целый набор сервисов и приложений, необходимых для более эффективной работы общественных, благотворительных организаций и городских активистов.

Задачи «Теплицы» — наведение мостов, развитие диалога и построение партнёрских отношений между программистами и гражданскими активистами; создание инновационных сетевых приложений для гражданского участия и решения общественных проблем; улучшение качества услуг, оказываемых НКО.

Проект предоставляет некоммерческим организациям бесплатные услуги: образовательные мероприятия, семинары, митапы (неформальные встречи специалистов), индивидуальное консультирование по вопросам использования IT технологий в деятельности НКО, разработка и модернизация сайтов НКО и проектов, содействие в разработке собственных приложений.

В Пензе Теплица социальных технологий будет регулярно проводить митапы для представителей местных НКО и ИТ-специалистов, городских активистов, посвященные использованию различных технологий в общественных проектах, а также распространять информацию о новейших технологиях и сервисах, полезных в реализации социальных проектов.

Контакты координатора проекта «Теплица социальных технологий» в Пензе — телефон: (8412) 260-120; e-mail: pr@civilunity.org.

Фото: te-st.ru

Рекомендуем