Кемеровский Центр развития личности в партнерстве с Благотворительным детским фондом «Виктория» продолжает реализацию проекта «Уралсиб даёт надежду: образование-работа-жильё». В проект включены дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, планирующие поступать в высшие профессиональные образовательные учреждения.

В рамках проекта для детей проводятся экскурсии-занятия на ведущие предприятия и в организации города Кемерово, где ребята имеют возможность не только пообщаться с сотрудниками и работодателями, но и ознакомиться с востребованными на рынке труда профессиями.

Участники проекта уже побывали на экскурсии в компании «СДС-Строй», посетили Кемеровский государственный университет, филиал банка «Уралсиб». В программе проекта запланированы экскурсии-занятия в Институт экологии человека СО РАН, Кузбасский ботанический сад и музей-заповедник «Красная горка», а также в село Ваганово, где ребята смогут поближе познакомиться с принципами ведения сельского хозяйства.

В программу проекта входит также подготовка детей к сдаче ЕГЭ, профориентация, психологическая помощь участникам, знакомство с основами предпринимательства и проектирования.

В марте для участников проекта «Уралсиб дает надежду: образование–работа-жильё», впервые была организована экскурсия-занятие с волонтерским отрядом «Радуга» в Кемеровском государственном университете. На экскурсии ребята пообщались со студентами вуза, узнали о студенческой жизни, познакомились с деятельностью студенческих организаций и объединений, узнали о научной деятельности и направлениях подготовки.

Помимо экскурсии для ребят была проведена акция «Профессия + здоровье = успешная карьера». На протяжении акции школьники имели возможность получить знания о подходах к выбору профессии с учетом состояния их здоровья.

«Экскурсия была полезной и интересной, мы ближе познакомились с профессиями, узнали о том, как правильно вести здоровый образ жизни и о том, как быть успешным человеком», — говорит участник проекта Дмитрий Латышевич.

Рекомендуем