Проект «Нужна Помощь.ру» в апреле установил новый рекорд сбора пожертвований – 1 млн рублей. Как считают организаторы проекта, это говорит о том, что общество все больше осознает эффективность инфраструктурных благотворительных проектов, при которых помощь сможет быть оказана большему количеству людей.

Собранные средства пошли на помощь проектам: «Протяни руку», который оказывает гуманитарную помощь заключенным и Домам ребенка при женских колониях, фонду «Право матери», помогающему родителям, чьи дети погибли во время военных действий в горячих точках, центру обучения и адаптации мигрантов при фонде «Гражданское содействие», общественной организации помощи детям с расстройствами аутистического спектра «Контакт», Казанской программе «Иппотерапия для детей с отклонениями в развитии», проекту «Мобильная бригада детских специалистов «Перспектива» в Кемеровской области для помощи детям с отклонениями в здоровье, центру непрерывного образования св. Георгия Победоносца, программе «Путевка в жизнь» Агентства развития квалификации (Калининград), помогающей трудным детям, благотворительному складу казанского фонда «День добрых дел» и другим проектам.

Благотворительный проект «Нужна Помощь.ру» создан в 2012 году по инициативе фотографа и общественного деятеля Мити Алешковского и главного редактора сайта радиостанции «Эхо Москвы» Андрея Ходорченкова. Основной целью проекта является поддержка и развитие благотворительных, общественных и социально-значимых инициатив в России.

Особенностью проекта является полное общественное финансирование — 100 % пожертвований, собираемых в рамках проекта, совершают физические лица.

Поддержка, оказываемая проектом различным благотворительным инициативам, выражается в максимальной популяризации их деятельности с помощью журналистских публикаций. Это позволяет максимально интенсифицировать сбор средств, необходимых для функционирования этих инициатив, отмечают организаторы. Кроме того, участники проекта рассчитывают с помощью своих публикаций популяризировать благотворительность и волонтерство среди жителей России, привлечь всеобщее внимание к наиболее насущным социальным проблемам.

Проект распространяет информацию на франчайзинговых условиях. Партнером-проекта может стать любое СМИ. Сегодня, помимо сайта Нужна Помощь.ру, тексты проекта публикуются на сайтах радиостанции «Эхо Москвы», журнала «Сноб», газеты «Аргументы и Факты», «Свободная Пресса», «Новая Газета», Znak.com и «Свободная Трибуна».

Рекомендуем