Десять молодых людей с инвалидностью прошли конкурсный отбор для поездки в Норвегию в международный интеграционный лагерь. Команда Калининградской ассоциации молодых инвалидов «Аппарель» примет участие в лагере уже в третий раз.

Организаторы лагеря — норвежский Форум «Ротари», который один раз в два года приглашает около сотни молодых людей с инвалидностью из примерно 20 стран для участия в проекте. Цель проведения таких лагерей – соединение/интеграция молодых людей, имеющих и не имеющих инвалидность, выстраивание международных дружественных отношений и налаживание взаимопонимания всех участников.

Молодые люди с инвалидностью принимают участие в поездках на лошадях и водных лыжах, скоростной езде с профессиональным пилотом-водителем в спортивной «раллийной» машине, стрельбе по мишеням из арбалета и ружья, прогулках по озеру на моторной лодке, плавании под парусом на яхтах, водных забавах на наполненной воздухом специальной круглой камере. «Ты такой же, как все», — главный принцип этого международного молодежного лагеря.

На подготовительной встрече, прошедшей 27 апреля, будущим участникам лагеря рассказали об основных правилах поведения и предупреждения сложных дорожных ситуаций. Своим опытом зарубежных поездок поделились члены ассоциации «Аппарель».

Фото: vk.com/apparel39

Рекомендуем