24.04.2014

Международное общественное информационно-просветительское движение «Добро – без границ» представило Министерству юстиции РФ отчет о деятельности за 2013 год.

Организация предоставила ведомству всю необходимую информацию о своей работе, отметив, что движение не осуществляло финансовую деятельность в течение 2013 года, так как письмом Минюста в августе 2011 года оно было выведена из Единого Государственного реестра юридических лиц. Основанием для этого послужила запись от августа 2009 года, сделанная налоговой инспекцией №19 по г. Москве. Позже инспекция признала свои претензии ошибочными, однако несмотря на многочисленные обращения НКО в налоговую и Минюст, в реестре ее не восстановили.

«С 2013 года Движение «Добро – без границ» продолжает свою деятельность, но уже без статуса юридического лица. К тому же в 2013 году прекратил свою деятельность коммерческий банк «Мастер-банк», где был открыт счет Движения «Добро – без границ». Небольшие средства, которые хранились на счету, исчезли. Денежные средства в виде пожертвований от юридических и физических лиц, гранты и субсидии Движение «Добро – без границ» не получает. Вся работа ведется на безвозмездных началах волонтерами», —отмечается в докладе.

Движение «Добро – без границ» в 2013 году продолжало выполнять свои долгосрочные программы. Среди них «Право на семью — Приемные семьи», международный конкурс детского рисунка «Диалог», просветительский философско-культорологический семинар «Работа Любви», просветительская программа по организации концертов классической и симфонической музыки для социально незащищенных слоев населения «От Моцарта – до наших дней», благотворительная программа «Театральные уроки литературы для детей с ограниченными возможностями», информационно-просветительская программа «Мы и открытое общество», поддержка PR-центра «Гражданин» и Центра социальных технологий «Дорога Добра».

Подразделения движения активно работают в Грузии и Франции. Финансирование их из России не ведется. Грузинское отделение   помогает гражданам России, попавшим в беду, вернуться на родину. Французское отделение способствует осуществлению российских культурных программ во Франции.

В благотворительных программах Движения «Добро – без границ» участвовало более 4,5 тыс. добровольцев, охват тех, кому оказана социальная помощь в том или ином виде, свыше 20 тыс. человек.

С полной версией отчета можно ознакомиться здесь: отчет Минюсту за 2013.

Фото: good.cnt.ru

Рекомендуем