В Автономной некоммерческой организации (АНО) «Центр социальных инициатив «Русский дом» состоялся благотворительный прием «Алые сердца милосердия». Мероприятие прошло в рамках комплексной программы социальной поддержки и социально-трудовой адаптации, реабилитации и интеграции инвалидов по психическому заболеванию «Клубный дом», которая осуществляется при поддержке Комитета общественных связей города Москвы.

В благотворительном приеме участвовали как сами инвалиды, которые получают поддержку и проходят реабилитацию в рамках программы, так и их родители, члены наблюдательного совета и учредители АНО «Русский дом», друзья и благотворители. В ходе вечера был представлен отчет о деятельности реабилитационной программы в 2013 году. По общему признанию всех присутствовавших, 2013 год стал еще одним годом успешной работы «Русского дома».

Представитель городской психиатрической больницы № 10 Станислав Стародубцев сказал много теплых слов в адрес НКО и ее уникальной и эффективной реабилитационной программе «Клубный дом», а также вручил подарки от коллектива больницы. Президент Ротари-клуба «Москва-Восток» Ольга Тиссен со своей дружной командой вручила «Русскому дому» в телевизор Смарт-ТВ c выходом в интернет.

В этом году была заложена новая традиция — присваивать звание «Благотворитель года» в знак уважения и признательности, вручать кружки со словами благодарности и логотипом НКО. Первыми звания удостоились 13 друзей «Русского дома», которые на протяжении нескольких лет поддерживают его реабилитационную программу.

В ходе благотворительного приема прошла выставка-продажа творческих работ, созданных подопечными организации в творческой мастерской, и литературный концерт, на котором участники реабилитационной программы декламировали собственные стихи и прозу, а также произведения Шекспира и Верлена на английском и французском языках. Завершился вечер концертом государственного ансамбля солистов «Орфарион».

Благотворительный прием стал и фандрайзинговым событием, так как на нем было собрано 17 700 рублей, которые пойдут на поддержку реабилитационной программы АНО «Русский дом».

Рекомендуем