Город·18.04.2014

Движение «Красивый Петербург» направило письма с описанием новой концепции остановок общественного транспорта в Законодательное собрание Санкт-Петербурга.

Использование наработок концепции позволит учесть в проекте новых остановок как запросы жителей города, так и уже проверенный в других городах опыт, считают активисты движения.

Члены профильной комиссии по транспортному комплексу Законодательного собрания рассмотрели вопросы, связанные с реализацией в Санкт-Петербурге адресной программы приобретения (изготовления) и монтажа павильонов ожидания городского пассажирского транспорта без рекламных конструкций. Представителям Комитета по благоустройству, Комитета по транспорту, СПб ГУП «Горэлектротранс» рекомендовано в течение двух недель представить в комиссию свои рекомендации по данной проблематике.

Движение «Красивый Петербург» в марте представило общественности и руководству Комитета по транспорту концепцию современных «умных» остановок общественного транспорта. Она предусматривает комфортное сочетание удобств для пассажиров и выгодных возможностей для бизнеса, который мог бы взять на себя часть расходов на установку и обслуживание остановок. Концепция была разработана на основе пожеланий жителей Санкт-Петербурга, а также изучения опыта оборудования современных остановок в других российских и иностранных городах. Ознакомиться с документом можно по ссылке.

В связи с рассмотрением комиссией по транспортному комплексу Заксобрания рекомендаций по вопросу новых остановок, движение «Красивый Петербург» направило письма с описанием разработанной концепции в вышеуказанные организации, а также руководству комиссии.

Рекомендуем