Православной службе помощи «Милосердие» впервые удалось досрочно завершить сбор средств на пасхальные поздравления для детей и взрослых инвалидов, сирот, одиноких стариков, малолетних заключенных и бездомных. В ходе благотворительной акции «Дари радость на Пасху» было собрано почти 1,5 миллиона рублей.

Собранная сумма превышает ту, что была нужна для для пасхального поздравления более 23 тыс. человек. «Лишние» будут направлены на нужды социальных проектов службы «Милосердие». «Мы впервые столкнулись с таким сильным откликом неравнодушных людей на наш призыв. Мы благодарны всем, кто внес свою лепту – всем нашим подопечным очень важно почувствовать вашу любовь и заботу», – сказала руководитель отдела по привлечению средств службы помощи «Милосердие» Владлена Калашникова.

Каждый подопечный службы получит в подарок пасхальное яйцо и кулич. Стоимость каждого подарка – 60 рублей. В первые недели после Пасхи священники, сестры милосердия и добровольцы службы «Милосердие» навестят подопечных в больницах, интернатах и дома, чтобы поздравить с главным христианским праздником и вручить им подарки.

Несмотря на то, что на сайте акции уже завершен сбор пожертвований, организаторы призывают всех, кто не успел принять участие в акции, поддержать подопечных службы «Милосердие» другими способами. Так, на сайте можно сделать пожертвование на любой из 24 социальных проектов службы помощи «Милосердие», среди которых: детская выездная паллиативная служба, Центр семейного устройства детей-сирот, служба помощи бездомным в больницах, кризисный центр «Дом для мамы» и другие.

Фото: flickr.com/Sergey Galyonkin

Рекомендуем