Благотворительный фонд содействия образованию детей-сирот «Большая Перемена» подвел итоги своей деятельности за февраль-март 2014 года. За эти два месяца сотрудники фонда и их подопечные успели не только пройти много новых занятий, но и принять участие в клубных встречах, поездках и других мероприятиях.

За прошедшие два месяца при участии 23 педагогов и 62 студентов «Большой Перемены» прошло 10 клубных мероприятий, в том числе две музыкальных гостиных, пять экскурсионных поездок и три театральных выезда. Суммарное время учебных занятий составило 1160 часов.

2 февраля студенты, выпускники, сотрудники и друзья «Большой Перемены» дружной компанией ездили в село Федоскино на фабрику декоративной росписи. Вот что пишет об этом месте один из студентов Коля П.. «Все шкатулки понравились: все блестят, красивые, аккуратные. Мы видели образцы тех работ, которые делались 200 лет назад. Какие же они красивые! Глядя на какие-то шкатулки, ты словно мчишься на тройке, а где-то летишь на ковре-самолете. Такие они живые, эти шкатулки! А некоторые из них сияют и светятся изнутри. И нам даже рассказали секрет того, как достигается такой эффект. Дело все в том, что для его достижения используется океанический перламутр, и на него уже наносятся прозрачные краски, которые, благодаря ему, так и сияют».

Большая Перемена_4

Фонд возобновил занятия в английском клубе. 5 и 21 марта в рамках этого проекта прошли две встречи. Темой одной из встреч для студентов, педагогов и волонтера-носителя языка из США стала история англоговорящих стран. А темой другой — кулинарный мастер-класс и знакомство с кухней Австралии. Мы продолжаем дальше изучать язык и узнавать любопытные факты про местный быт, кухню, культуру англоговорящих стран. Следующие встречи проходят 16 и 30 апреля.

Большая Перемена_3

Одна из наших основных задач – показать студентам, что учеба может быть интересной. Для этого наши педагоги используют различные творческие подходы и методы. Капуста «романеско» и уроки математики спросите Вы? Да, все это можно увидеть на вечерних занятиях в «Большой Перемене». На уроке было рассмотрено одно из математических понятий, фрактал. Фракталом называется сложная фигура, у которой каждая часть повторяет сама себя. Живой пример фрактала можно найти и в цветной капусте сорта «романеско». От более привычной нам цветной капусты ее отличает то, что соцветия имеют нужную симметрию и повторяемость. Растение иллюстрирует собой математический термин и раскрывает тему урока. Таким образом педагоги поддерживают интерес студентов к обучению и помогают узнавать новое в смежных науках.

Большая Перемена_1

Благодарим компанию BP Russia и сотрудников, принявших участие в акции по сбору средств! Большое спасибо и искренняя благодарность от студентов, сотрудников и педагогов Фонда! На собранные средства стало возможным купить отличный микроскоп для уроков по химии и биологии. Благодарим компанию IBS, передавшую в дар для кабинета информатики 4 компьютера. Благодаря улучшению технического оснащения кабинета ребята могут делать рабочие задания по предметам, готовить презентации и серфить на просторах интернета. Большое спасибо вами искренняя благодарность. Вместе мы можем сделать больше! Вы помогаете делать школьные занятия для ребят действительно увлекательными!

Большая Перемена_5

По средам в апреле с 19 часов мы приглашаем к участию волонтеров. Открытые мероприятия, где вы сможете стать участником или его главным героем. 16, 30 апреля – встречи английского клуба 9, 21 апреля — тематические встречи по путешествиям в Грецию и Израиль.По всем вопросам и условиям участия обращайтесь к нашему сотруднику Анне А. annaalikins@gmail.com

Занятия по 9 общеобразовательным предметам проходят в будние дни ежевечерне. Студенты «Большой Перемены» готовятся к выпускным и вступительным экзаменам в этом учебном году. Сдают промежуточные внутренние сессии, участвуют в клубных мероприятиях. Клубные мероприятия для ребят сопряжены с занятиями на уроках. Так, например, на клубных встречах тревел-отчеты волонтеров о путешествиях помогают готовиться к занятиям по истории. А также создают непринужденную атмосферу и раскрывают индивидуальность каждого.

Фото: vk.com/bperemena.fond

Рекомендуем