Фонд собирает средства для подопечных Гериатрического дома-интерната в Севастополе. «Пока дом-интернат проходит формальную процедуру перехода из одного государства в другое, ветераны отчаянно нуждаются в лекарствах и предметах быта», — сообщается в пресс-релизе организации.

В Гериатрическом доме-интернате для людей пожилого возраста проживают 180 стариков и инвалидов (104 женщины и 76 мужчин). Из них 55 человек являются ветеранами Великой Отечественной войны. Средний возраст подопечных — 68-70 лет. Почти половина бабушек и дедушек — 80 человек — живут в медицинском корпусе (лежачие больные и инвалиды-колясочники). Они первыми почувствовали перебои с бюджетом и нехватку лекарств.

В первую очередь дому престарелых требуются средства на приобретение: лекарств — 200 наименований; медицинской техники — шкаф сухожаровой, электрокардиограф; средств гигиены — порошки, шампуни, памперсы, мыло, зубная паста, станки для бритья;
помощь с обустройством быта стариков — кровати функциональные, трости, кресла-коляски.

Целевая помощь будет доставлена по месту нахождения учреждения и передана по акту приема–передачи в присутствии представителей Департамента социальной защиты Республики Крым.

Подробная информация о пунктах сбора помощи в Москве опубликована по ссылке. 

 Фото предоставлено Благотворительным фондом «ЛАДА»

Рекомендуем