14.04.2014

В список «добрых дел» фонда вошли пять флагманских программ — «Подари будущее», «Спорт в жизнь», «Сыны Отечества», «Открытый мир», «Луч веры». За год фонд реализовал отдельные благотворительные акции и новые проекты, посвященные помощи детям-сиротам, содействию правоохранительным органам и патриотическому воспитанию молодежи.

В 2013 году организация завершила капитальный ремонт в Удомельском детском доме в Тверской области, который был проведен в рамках программы «Подари будущее». Помимо материальной помощи фонд помог создать Молодежный исполнительный комитет, члены которого помогают детскому дому в решении каждодневных проблем, а также организуют для своих подопечных тематические праздники и экскурсии.

Также в рамках программы «Подари будущее» фонд оказал помощь двум маленьким пациентам Научно-практического центра медицинской помощи детям с пороками развития черепно-лицевой области и врожденными заболеваниями нервной системы Департамента здравоохранения Москвы, нуждающимся в проведении операций на позвоночнике.

В рамках программы «Спорт в жизнь» была оказана помощь некоммерческому партнерству «Детский спортивный клуб боевых искусств «Вымпел», московской областной общественной организации «Волейбольный клуб МБМ», Киржачской районной общественной организации «Спортивный клуб имени Михаила Серегина». Проведены сборы и соревнования в Московской, Владимирской областях и на озере Байкал. В них приняли участие дети из нескольких регионов РФ.

Наиболее ярким спортивным событием программы стал ежегодный лыжный марафон памяти погибших сотрудников Центра специального назначения ФСБ России в г.Киржач, который собрал свыше 500 участников более чем из 50 городов и населенных пунктов России, став одной из наиболее многочисленных лыжных эстафет. Соревнования проводились по действующим правилам Всероссийской федерации лыжных гонок.

Важно отметить, что структуры «Вымпела» уже на протяжении восьми лет являются получателями государственных грантов на работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи, в рамках которой разрабатываются методические пособия по подготовке допризывной молодежи, проводятся спортивные сборы и организуются детские лагеря. В 2013 году, в честь 70-летней годовщины Курской битвы, был организован оборонно-спортивный сбор для старшеклассников совместно с межрегиональной общественной организацией «Содружество ветеранов спецподразделений «Каскад». В сборе приняли участие учащиеся из Москвы, Белгородской, Владимирской и Московской областей.

Об этих и других программах благотворительного фонда «Вымпел» можно узнать из полного текста отчета о деятельности по ссылке.

Справка
Благотворительный фонд «Вымпел» создан в 2008 году бывшими сотрудниками специальных подразделений ФСБ РФ в целях оказания содействия и помощи ветеранам, действующим сотрудникам специальных оперативных подразделений органов государственной безопасности РФ и их семьям. Среди приоритетных направлений работы благотворительного фонда «Вымпел»: содействие детям, нуждающимся в медицинской помощи; содействие детям, оставшихся без попечения родителей; содействие развитию профессионального и любительского спорта; содействие духовному развитию личности.

Фото: vympel-fond.ru

Рекомендуем

Федерация хоккея России и Русфонд начинают совместный проект «Хоккей против рака»

Проект «Хоккей против рака» призван привлечь внимание к проблеме детей с онкологическими заболеваниями и помочь строительству Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова.