Акция проводится в рамках проекта по оказанию медико-социальной помощи пожилым на местном уровне. Проект осуществляется при финансовой поддержке Благотворительного фонда «Дорога вместе».

Региональный общественный фонд помощи престарелым «Доброе Дело» учрежден в 2000 году в Москве с целью улучшения качества жизни пожилых и старых людей «групп повышенного риска» путем организации медико-социальной помощи на дому.

Организация содействует становлению геронтологических некоммерческих организаций в регионах страны и проведению научных исследований в области социальной геронтологии.  

Собственными силами и благодаря партнерским организациям в регионах фонд оказывает помощь более чем 1500 пожилым людям в 30 регионах России.

С 3-4 апреля фонд «Доброе дело» провел очередной этап гуманитарной продуктовой акции, которая была направлена на обеспечение продуктовыми наборами нуждающихся пожилых.

Продукты, купленные при финансовой помощи Благотворительного фонда «Дорога вместе», — гречка, сыр, сливочное масло, яблоки и помидоры получили 100 пожилых москвичей. 

PIC_3910

Стоимость одного продуктового набора составляет 500 рублей. Заказ продуктов в магазине, доставку на грузовом авто в офис организации, а также расфасовку организовали сами активисты «Доброго дела».

«Активисты все четко организовали — время сбора, подписи, остальное — радостное общение и рукопожатия — спонтанно, как у старых друзей. К трети благополучателей (наиболее немощным) — наборы доставили на дом сами же пожилые — члены группы самопомощи или же социальные работники районных центров соцобслуживания», — сообщают организаторы акции.

PIC_3925

Фото: dobroedelo.org

Рекомендуем