Музею, который 20 лет существует на средства меценатов и благотворителей, срочно необходимы средства для оплаты аренды помещения.

Музей предпринимателей, меценатов и благотворителей — это единственный в России музей, хранящий в своих стенах историю меценатства и благотворительности в нашей страны. С 1991 года сотрудникам удалось собрать большую коллекцию, насчитывающую более 2500 фотографий, документов, портретов, предметов и личных вещей создателей российской промышленности, торговли, финансовой системы.

Музей расположен в здании XIX века, принадлежавшем купцу И.Г. Простякову, известному московскому предпринимателю, в старой части Москвы по адресу: г. Москва, ул. Донская, д. 9, стр.1.

Вход для обычных посетителей долгое время был бесплатным, и лишь в 2013 году по причине полного отсутствия средств на содержание экспозиции, арендную плату, коммунальные платежи и т.п. было принято решение брать плату за вход: 50 рублей. Здесь проводятся экскурсии и лекции, работают исследователи и просто люди, интересующиеся историей.

Музей вновь обращается к гражданам с просьбой об оказании срочной денежной помощи. Музею необходимо выплатить Департаменту городского имущества г. Москвы более 1 млн 630 тыс рублей.

«В 2013 году Департамент в очередной раз увеличил ставку арендной платы. Извещение об этом и требование оплатить разницу с января музей получил только в сентябре 2013 года. Мы обратились в ведомство рассмотреть возможность безвозмездного пользования помещением и получили следующий ответ: «Рассмотрение вопроса о передаче помещений в безвозмездное пользование возможно после погашения задолженности по арендной плате». Тогда мы заплатили за аренду помещения 980 тыс. рублей. Это деньги, добытые невероятными усилиями, собранные как пожертвования, заработанные на экскурсиях и мероприятиях. Новая ставка арендной платы (2’058’392-04 рублей в год) — это непосильное бремя для музея», — сообщают работники музея.

По данным на 12 марта сотрудникам музея удалось собрать 181 тыс. 500 рублей.

Денежные средства можно перечислить на расчетный счет:
40703810038110100664 в Московском банке Сбербанка России ОАО г.Москва.

Список людей и организаций, оказавших помощь музею, будет опубликован на сайте музея и внесён в Книгу благотворителей музея.

По всем вопросам можно обращаться по телефонам: (499) 237-5349 и (495) 959-8264, или оставив электронное сообщение.

Рекомендуем