Даниловцы считают, что для того, чтобы заниматься интернет-просвещением детей не обязательно быть экспертом по компьютеру, а достаточно любить детей и желать им добра.

Добровольцы проекта «Интернет грамотность — детям» проводят занятия в различных социальных и образовательных учреждениях, принимают участие в тематических акциях.

В каждой организации, в которую приходят волонтёры, существует своя специфика. Иногда, особенно при работе в образовательных учреждениях, например, в школах, необходимо обладать специальными знаниями в области компьютерных технологий.

А когда речь идет о работе с детьми, которые находятся в больнице, то здесь, например, не стоит задача научить работать с антивирусом. Волонтёрам необходимо в простой и доступной игровой форме донести до детей мысль, что антивирус нельзя ни при каких обстоятельствах отключать.

При работе с взрослым контингентом требуется знание компьютерных программ, которые помогают родителям контролировать контент, который просматривают дети в сети.

С детьми же важно создать доверительные отношения и уметь доступно объяснить, что можно и нельзя делать в интернете. Часто для этого волонтёры используют творческие и игровые методики: рисуют с детьми или играют с ними в игры.

Участники движения «Даниловцы» обещают помочь новым волонтерам освоить накопленный организацией опыт в области распространения знаний о безопасном интернете.

Чтобы стать волонтером необходимо оформить электронную заявку на сайте. 

4

Фото: http://danilovcy.com/

Рекомендуем