Союз благотворительных организаций России (СБОР) отчитывается о привлеченных и переданных благополучателям пожертвованиях и реализованных проектах.

В 2013 году привлечено 34 496 665 руб. пожертвований. С учетом остатка пожертвований, перешедшего из 2012 года, их общая сумма в 2013 году составила 36 239 676 рублей.  Это дало возможность в полном объеме продолжить реализацию национальных благотворительных программ «Миллиард мелочью» и «Я – участвую!». В их ходе СБОР оказал финансовую и иную материальную помощь 65 детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями.

В 2013 году СБОР продолжил работу по оказанию помощи в социальной адаптации детей из неблагополучных семей и воспитанникам социально-реабилитационных центров Москвы «Красносельский, «Солцево» и «Отрадное». Союз также активно опекает детей из многодетных семей, многодетных семей с детьми-инвалидами, неполных семей и семей, потерявших кормильца, из Северо-Восточного административного округа Москвы.

СБОР стремится полностью соответствовать своей миссии: содействовать динамичному развитию благотворительного процесса в стране. В этих целях в 2013 году он продолжил выпуск дайджеста «Российская благотворительность – в зеркале СМИ», совершенствовал сайт «Мосблаго.ру» – единый информационный ресурс московской благотворительности.

Организация увеличивает объемы своей помощи и расширяет круг благополучателей. Так, в минувшем году в рамках программы «Миллиард мелочью» СБОР приступил к реализации Национального социального проекта «Искусственная почка». Цель проекта – обеспечение детей с терминальной стадией хронической почечной недостаточности (ХПН) индивидуальными аппаратами заместительной терапии – циклерами.

Рекомендуем