Социальная биржа «Взаимопомощь» является одной из крупнейших в России систем сбора и распределения гуманитарной помощи. Сфера деятельности проекта охватывает широкий круг нуждающихся, от детей-сирот до бездомных.

С начала работы социальной биржи «Взаимопомощь» в 2009 году в проекте приняли участие 176 коммерческих организаций (в том числе ведущие российские компании и крупнейшие транснациональные корпорации) и 174 благотворительных. Помощь получили в общей сложности более 2,8 млн. человек. Благополучатели проекта получили гуманитарную помощь на общую сумму более 690,5 млн. рублей.

«Взаимопомощь» за пять лет показала себя как эффективный инструмент обмена социальными ресурсами. Количество реализованных проектов к 2013 году, по сравнению с 2010 годом, увеличилось почти в 2,5 раза до 330, а годовой объем переданной гуманитарной помощи в денежном выражении достиг 147,9 млн. рублей.

Действуя в сложных экономических условиях, проект многократно подтверждал свою социальную значимость, в результате чего в настоящее время ведется сотрудничество с более чем 300 некоммерческими партнерами. Только в прошлом году в ее благотворительных мероприятиях приняли участие более 530 корпоративных волонтеров из числа сотрудников коммерческих компаний, инициировавших благотворительные акции.

Стратегическими целями социальной биржи являются популяризация идей благотворительности в российской бизнес среде, активное вовлечение крупнейших коммерческих организаций в благотворительную деятельность, а также всестороннее содействие конструктивному диалогу бизнеса и благотворительного сектора.

«Социальная биржа «Взаимопомощь» призвана упорядочить взаимоотношения коммерческих компаний и благотворительных организаций, занимающихся проблемами социально незащищенных слоев населения. Например, прежде чем попасть к нам в базу, благотворительные организации проходят несколько этапов тщательной верификации — как юридической, так и репутационной. Особый предмет нашей гордости — это участие в мероприятиях МЧС России, Российской службы спасения и Красного Креста по доставке помощи пострадавшим от природных катастроф и стихийных бедствий. Нам удалось отладить ключевые процессы таким образом, что Биржа способна оперативно включиться в работу на ранних этапах и в полной мере выполнять свои обязательства», — прокомментировал стратегический директор Лаборатории социальных инноваций Cloudwatcher Руслан Абдикеев.

Справка
Учреждение культуры «Лаборатория социальных инноваций Cloudwatcher» занимается разработкой и реализацией социально значимых проектов, ведет исследовательскую, практическую и информационную деятельность, формирует сообщество людей, ориентированных на решение общественно-значимых проблем.

Лаборатория социальных инноваций Cloudwatcher располагает широкой партнерской сетью: с ней постоянно сотрудничают более 95 НКО и 75 коммерческих организаций. География деятельности Лаборатории распространяется более чем на 50 городов РФ.

Более подробная информация доступна на сайте: http://www.cloudwatcher.ru/

Рекомендуем