В Пермском крае по инициативе Фонда поддержки местного сообщества «Территория успеха» состоялась информационная встреча с работодателями Краснокамского муниципального района по вопросам трудоустройства инвалидов.

Почти каждый день к сотрудникам обращаются инвалиды с просьбой помочь им трудоустроиться. Есть среди таких граждан и те, кто имеет нерабочую группу инвалидности. К сожалению, у фонда нет возможности открыть рабочие места для всех обращающихся.

Однако работники фонда считают, что  они могли бы предложить работодателям Краснокамска выход из ситуации.

«У сотрудников фонда сложилось мнение, что инвалиды могли бы выполнять многие работы, но никто даже не пытается выяснить их возможности. Таким образом, родилась идея встретиться с работодателями и обсудить с ними, какие на самом деле причины останавливают их при трудоустройстве инвалидов», — рассказали представители Фонда поддержки местного сообщества «Территория успеха».

Участникам встречи было предложено ответить на вопрос «Как Вы представляете себе инвалида?». Абсолютно все ответили, что это человек, передвигающийся на коляске, т.е. человек, который имеет большие ограничения перемещения в пространстве.

Ведущие встречи предложили другую точку зрения. «Все люди имеют разные возможности и можно подыскать работу, которая соответствует этим возможностям», — считают в фонде «Территория успеха». Например, общественная организация предложила работодателям организовать рабочее пространство инвалида на территории НКО, а работу по заказу будет давать само коммерческое предприятие.

По итогам встречи принято решение собрать межведомственное совещание по вопросам трудоустройства инвалидов.

 

 

Рекомендуем