Здоровье·11.03.2014

Сборник «Увеличение продолжительности и повышение качества жизни населения: опыт работы государственных, муниципальных и негосударственных организаций Санкт-Петербурга и Финляндии» объединяет примеры практик, нацеленных на предотвращение ранней смертности населения от неинфекционных заболеваний, вызванных образом жизни, а также на профилактику насилия в семье и обществе.

Брошюра предназначена специалистам районных отделов социальной защиты и молодежной политики, лидерам общественных объединений, руководителям волонтерских движений и всем тем, кто интересуется вопросами увеличения продолжительности и повышение качества жизни населения.

Все материалы разделены на три подгруппы: это профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, являющихся главной причиной высокой смертности населения в социально и экономически активном возрасте; предотвращение смертности от внешних причин, среди которых мы уделили особое внимание насилию, дорожно-транспортной безопасности и суицидам; и, наконец, профилактика и раннее выявление онкологических заболеваний, а именно — рака молочной железы.

Необходимость профилактики ранней смертности от этих причин явственно обозначилась в ходе реализации проекта «Здоровые люди: изменения через мониторинг и действия», проводимом в Калининском районе Санкт-Петербурга при финансовой поддержке Европейского Союза в рамках Программы для неправительственных организаций и местных органов власти региона Балтийского моря, а также поддержки Совета Министров Северных стран.

Этот документ был создан при финансовой поддержке Европейского Союза. Содержание этого документа является исключительной ответственностью Центра развития некоммерческих организаций и Лапеенрантского технологического университета и ни при каких обстоятельствах не может рассматриваться как отражающее позицию Европейского Союза.

Рекомендуем

Благотворительный футбольный матч в Хабаровске собрал 25 тысяч рублей для тяжелобольных детей

На хабаровском стадионе «Юность» прошел футбольный матч в рамках благотворительного проекта «Лига Добра», в котором встретились представители event-индустрии и ведущие праздничных мероприятий.