Более ста человек приняло участие в проекте «Петербургский депутат». Его участники продвигают идеи общественных организаций и получают ценный опыт в решении проблем ЖКХ, благоустройства, экологии, правонарушений.

В феврале за участие и организацию фотопрогулок и решение проблем городской среды через сайт КрасивыйПетербург.рф участники проекта «Петербургский депутат» заработали наибольшее суммарное количество баллов среди общественных движений. Лучшей акцией февраля признана фотопрогулка в Адмиралтейском районе, организованная Федором Горожанко. В акции приняли участие более 20 человек.

Всего за 3 месяца существования проекта «Петербургский депутат» количество горожан, принявших участие достигло более ста человек. И в третий раз подряд рейтинг месяца возглавил Сергей Самасадкин. На втором месте — Иван Летюхин, а третье место между собой поделили Петр Ракчеев, Сергей Трошин и Татьяна Бушкова.  Полная статистика участников проекта по месяцам и районам опубликована на сайте: spbdeputat.org.

Справка
1 декабря 2013 года стартовал проект «Петербургский Депутат», в рамках которого потенциальные кандидаты могут продемонстрировать способность решать проблемы своих будущих избирателей и к предвыборной гонке подойти не только с красивыми обещаниями, но и с опытом выполнения реальных дел. Принять участие в этом соревновании могут не только будущие кандидаты, но и граждане, не планирующие баллотироваться в муниципальные депутаты. Таким образом, инициативные петербуржцы зададут планку гражданской ответственности будущим депутатам. По условиям проекта «Петербургский Депутат» за участие или организацию акций в рамках общественных движений участники получают от 1 до 5 баллов.

Рекомендуем