Проект общественной организации направлен на развитие детей с ограниченными возможностями здоровья в возрасте до трех лет.

На церемонии открытия присутствовал Уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын, который подчеркнул значение создания подобных центров и адаптации детей-инвалидов для жизни в обществе.

Количество детей, имеющих статус инвалида в возрасте до трех лет в Кемерово составляет 253 человек. При этом вне учета остаются дети, которые не стоят на учете. В связи с этим, организация отмечает высокий спрос на услуги по психолого-педагогической реабилитации детей-инвалидов в Кемерово.

С открытием кабинета у детей появилась возможность получить помощь детских специалистов — логопеда, дефектолога, психолга, тренера по двигательной терапии. Родители детей также могут проконсультироваться со специалистами по многим вопросам развития ребёнка. Здесь им окажут профессиональную и социальную поддержку. По выходным в кабинете будут проходить творческие занятия, как кулинария, театральная студия и арт-студия. Также в распоряжении подопечных центра будет «Семейная гостиная». 

«К сожалению, ресурсы кабинета ограничены, и мы не сможем принимать на занятия даже всех желающих нашей целевой аудитории (дети-инвалиды до 3 лет), тем более, что многим детям-инвалидам нужны бесплатные занятия. Но мы постараемся оказать помощь в социализации как модно большему числу ребятишек, а при помощи благотворителей будем оказывать и бесплатные услуги», — сообщила  Мария Головина из Кемеровской областной общественной организации «Служба лечебной педагогики».

Фото: http://kuzbass-deti.ru/

Рекомендуем