Краснодарская краевая общественная организация инвалидов «Восхождение» открыла массажный кабинет. Посещать сеансы смогут все желающие, а вырученные средства пойдут на зарплату персонала и развитие организации инвалидов.

Проект организации инвалидов «Массажный кабинет для социально незащищенных людей» получил грант 500 тыс. рублей на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Лига здоровья нации» в 2013 году, сообщает 9 канал.

«Мы хотим оказывать услуги квалифицированные, но по льготным ценам. И вторая задача — это трудоустроить инвалидов. У нас работают массажист, администратор, уборщица, которые сами являются инвалидами», — говорит заместитель председателя Краснодарской краевой общественной организации инвалидов «Восхождение» Жанна Аслаханова.

Справка

Краснодарская краевая общественная организация инвалидов «Восхождение» создана в августе 2010 года. НКО взаимодействует с государственными структурами, вузами, центрами обучения и повышения квалификации, а также с другими общественными организациями и родителями инвалидов. При участии краснодарских вузов и учебных центров проводит курсы по различным профессиям и специальностям для инвалидов и пожилых людей (пользователь ПК, менеджер, бухгалтерский учет и 1С, английский язык). Содействие в трудоустройстве осуществляется также через Центр занятости населения Краснодара и кадровые агентства. Организация реализует интернет-проект «Биржа труда для социально незащищенных людей» (www.in-personal.ru). На сайте представлены вакансии для инвалидов, пенсионеров, студентов.

Фото: 9tv.ru

Рекомендуем