Благотворительный фонд «Будущее Оренбуржья» был основан в 2012 году на базе Городской клинической больницы №2 Оренбурга. 25 февраля в лечебном учреждении прошло собрание, на котором были подведены итоги работы фонда за 2013 год и намечены задачи на текущий год.

Коллектив Городской клинической больницы №2 г.Оренбурга, главной задачей которого является охрана материнства и детства, хорошо понимает важность своевременной профилактики репродуктивного здоровья среди детей, подростков, молодежи. В прошлом году силами активистов организации проведено 88 информационных площадок, в том числе 60 в вузах, 11 — в средних специальных образовательных заведениях, 15 — в школах, 2 — в интернатах. Около 2 тыс. представителей молодого поколения получили важную информацию о сохранении репродуктивного здоровья. Начата работа с детьми и подростками с ограниченными возможностями здоровья (воспитанниками интерната для слабослышащих детей).

В Президентском кадетском училище и Оренбургском техникуме железнодорожного транспорта проведены молодежные форумы «Здоровая Россия – это мы». Издаются и распространяются журнал «Молодежка», брошюры для юношей и девушек «Ты становишься взрослым». С целью пропаганды семейных ценностей организованы областной фестиваль для будущих родителей «В ожидании чуда», ледовая феерия «Маме с любовью».

Работа фонда, ориентированная на молодое поколение, дает хорошую отдачу, становится вкладом в решение демографических вопросов. Среди подростков г.Оренбурга и области отмечается снижение заболеваемости инфекциями, передающимися половым путем, сохраняется тенденция снижения числа абортов.

Министр здравоохранения Оренбургской области Тамара Семивеличенко дала высокую оценку работе Благотворительного фонда, подчеркнув особую значимость мер по профилактике социального сиротства. 

В текущем году Благотворительный фонд «Будущее Оренбуржья» проведет 360 информационных площадок для молодежи, школьников и воспитанников Оренбургского интерната для глухонемых детей, а также III студенческий форум «Сохрани свое репродуктивное здоровье» и фестиваль для будущих родителей «В ожидании чуда». Продолжится работа по профилактике социального сиротства, выпуск специальных молодежных изданий, вовлечение медицинских и социальных работников в профилактическую работу среди молодежи, расширится работа с территориями.

Фото: http://www.orenburg-gov.ru/

Рекомендуем