Руководитель РОУЧ «Экосоцкультура», председатель Гражданского общественного совета Междуреченска, председатель комиссии ОП Кемеровской области по вопросам развития гражданского общества и благотворительности Галина Макашина вошла в состав ОП РФ от Кузбасса.

Такое решение было принято по итогам пленарного заседания Общественной палаты Кемеровской области.  Формирование нового состава ОП России началось 30 января. Впервые в этом году 83 региона, в которых созданы и работают общественные палаты, наделены полномочиями самостоятельно избирать и делегировать по одному представителю с опытом аналитической и экспертной работы, а также необходимыми деловыми качествами для защиты интересов региона.

На голосование членами Общественной палаты Кемеровской области были выдвинуты две кандидатуры – председатель комиссии Общественной палаты Кемеровской области по вопросам развития гражданского общества и благотворительности, председатель Гражданского общественного совета Междуреченска Галина Макашина и её заместитель по Общественной палате, председатель Кемеровского регионального отделения межрегионального общественного движения «Сибирский народный собор» Светлана Хорунжина. В итоге большинством голосов была поддержана кандидатура Галины Макашиной.

Как отметила по итогам выборов председатель Общественной палаты Кемеровской области Ирина Рондик, избиратели учитывали профессионализм, а также опыт работы кандидатов в сфере развития гражданского общества и деятельности некоммерческого сектора.

«Сегодня к членам Общественной палаты России есть требования времени по экспертному и аналитическому потенциалу, а также к опыту работы в сфере реализации общественного контроля. У Галины Михайловны большой опыт экспертной деятельности и это человек, которого знают не только в Кузбассе, но и за его пределами. Наша кандидатура поддержана различными организациями, и это радует, поскольку наш представитель в Общественной палате РФ должен работать с ними в содружестве, партнерстве и ставить такие задачи, которые могли бы работать на благо наших кузбассовцев», — подчеркнула Ирина Рондик.

«Это очень, очень ответственно и очень почётно, — призналась Галина Макашина представителям региональных средств массовой информации, комментируя итоги выборов. — Я, конечно, постараюсь оправдать оказанное мне доверие и одним из перспективных направлений деятельности, по которым мне предстоит работать как члену Общественной палаты России, считаю реализацию функции общественного контроля. Общественный контроль с точки зрения гражданского общества, это участие граждан в принятии тех решений, которые нужны нам для улучшения качества жизни, и я считаю, что это самая главная задача».

Рекомендуем