Директор некоммерческого партнерства «Семья детям» Лариса Бучельникова понесет в Екатеринбурге Паралимпийский огонь — символ предстоящих Паралимпийских игр «Сочи 2014». Эстафета состоится 28 февраля.

«Для меня было неожиданностью приглашение принять участие в эстафете. Я очень этому рада, надеюсь, что я заслужила это право своим трудом, работая в благотворительности 14 лет. Ценности Паралимпиады перекликаются с моей деятельностью, ведь организация «Семья детям» с момента своего существования поддерживает детей с особыми потребностями, является приверженцем здорового образа жизни… Для меня большая честь нести Паралимпийский огонь, постараюсь выступить достойно» — сказала Лариса Бучельникова.

Одной из основных направлений деятельности организации «Семья детям» является профилактика социального сиротства и поддержка детей, которые находятся в трудной жизненной ситуации. В течение 13 лет организация уделяет особое внимание развитию и социализации детей с особыми потребностями. Например, в городе благодаря организации была разработана комплексная социально-медицинская помощь семьям, в которых родились дети с особыми потребностями.

Также «Семья детям» работает в детских домах и занимается развитием тех качеств и умений детей, которые помогут им в будущей самостоятельной жизни. Сегодня организация запустила новую для города программу сопровождения воспитанников детских домов по международной технологии «Старший брат старшая сестра».

Фото: http://vk.com/family2children

Рекомендуем