Донорский день для всех влюбленных прошёл 14 февраля на ростовской областной станции переливания крови. В этот день ростовскую Службу крови посетили 118 человек, 87 из которых смогли сдать кровь. Многие доноры приходили со своими вторыми половинками.

Быть донором – важная, благородная и почётная миссия. Вдвойне приятнее, когда эту миссию с тобой разделяет любимый человек. Такой пример в этот день показали ещё молодые и уже семейные пары, родители со своими детьми. Всех их объединило в этот день желание поделиться своей любовью с окружающими.

Организаторы акции предусмотрели романтичную обстановку для всех, кто влюблен или ищет свою любовь. Получился настоящий праздник.  Волонтеры подарили каждому донору сувенир и возможность принять участие в  профессиональной фотосессии от авторской фотошколы «Ph-school». Центральным событием праздника была кроводача – самый главный поступок, который можно было совершить в этот день.

«Вокруг – зима, суета, и чувствуется острая нехватка витамина радости! Поэтому на сей раз, мы решили выйти за общепринятые рамки и отметить день любви к людям! Любовь к людям — это естественная, спонтанная, лишенная всякой иной цели, искренняя потребность заботиться о других, дарить радость. Мы уверены, что именно это чувство поможет нам изменить мир к лучшему! И 14 февраля мы пригласили ростовчан подарить капельку своей любви тем, кому она необходима» — рассказали организаторы акции.

Волонтеры помогли донорам заполнить анкеты для включения в базу донорского движения, проконсультировали по вопросам донорства крови и провели информационную викторину.

Акция прошла по инициативе общественной организации «Молодые медики Дона», областной станции переливания крови при участии студентов Ростовского государственного медицинского университета.

Рекомендуем

Круглый стол «Благотворительная деятельность — ресурс развития территорий» состоялся в Кургане

На круглом столе состоялся разговор о развитии благотворительности в регионе, о вовлечении в эту деятельность волонтеров, о проблемах некоммерческих организаций и межсекторном взаимодействии.