Волонтеры центра в январе посетили Торжокскую коррекционную школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья VIII вида, который находится в п. Зеленый Тверской области. Коррекционная школа-интернат для детей сирот – учреждение, в котором живут и учатся по особой программе дети с различными отклонениями в психическом развитии. Всего в учреждении около 90 детей, три четверти из них сироты.

В конце прошлого года мы запланировали визит к детям на самое начала января – нам необходимо было передать рождественские подарки, собранные учениками и родителями одной из московских школ. Но так случилось, что наша поездка отменилась, а новую дату удалось согласовать только после завершения новогодних праздников. Как оказалось весьма удачно. Весь декабрь учреждение было закрыто из-за ремонта в отдельных помещениях, а дети находились в различных санаториях до конца зимних каникул. Поэтому ни новогодних утренников, ни традиционных подарков от спонсоров в этом году у них не было.

Как обычно, мы везли им не только подарки, но и увлекательные занятия и игры. Также организовали кружок по преображению шапок – дети вместе с волонтерами превращали их в котов, сов, пингвинов, украшали стразами, цветами и бусинами. Ну и самый большой восторг вызвал кулинарный мастер-класс по изготовлению тортов из пряников со сметанным кремом, бананами и шоколадом.
Clipboard01

И как обычно мы писали письма к Богу. В этот раз приводим несколько детских сочинений с оригинальной орфографией.

Света, 8 лет
«Малитва дай пожалуйста новое сердце иприниси пожалуйста телефнаон называеца мегафон»

Игорь, 15 лет
«Бог, прасти мои грихи завсе которые я савершал за ети 8 лет. Зделай так чтобы все луди получили второй шанс, чтобы все луди попали в рай Чтобы на земле некогда небыло зла, чтобы все луди жили в мире и спакойсии. Чтобы Бог спустился на землю и жил с нами.»

Настя, 15 лет
«Я хочу штоб моя мама не пила. Я хочу штоб камне приехала мама и штоб никогда не пила. Я хочу штоб Иисус изменил мою жизьнь и мою мамочку и хочу штоб она меня забирала после школы штоб неумерла никогда. Я люблю свою семью и боженьку. Я знаю што ты помагаеш всем. Мою маму зовут Света.»

Тагир, 14 лет
«Я хочу найти родителей. Папу и маму. Хочу свою семью. Вот все что я хочу».

Подробнее с отчетом о поездке и условиях проживания детей в детском учреждении можно ознакомиться по ссылке на сайте Центра «Новая жизнь».

Справка
Региональная общественная организация помощи в реабилитации химически зависимых людей «Центр «Новая жизнь» была основана в 2006 году и зарегистрирована в 2007 с целью помощи в социальной реабилитации людей, зависимых от наркотиков и алкоголя, а также членам их семей. С начала 2012 года организация начала активно работать в детских приютах и детских домах, где большинство детей вышли из семей пораженных алкоголем или наркотиками.
Главная задача организации —  помочь сиротам «перестать быть сиротами». Мы считаем, что главная проблема сирот — одиночество и неподготовленность ко взрослой жизни, а не нехватка подарков и развлечений. Мы ищем тех, кто хотел бы строить отношения хотя бы с одним сиротой, чтобы помочь ему или ей преодолеть свое сиротство. Мы работаем на качество, потому что мы за умную благотворительность.

Сайт организации: http://newlifekids.ru

Рекомендуем