Встреча с родителями детей инвалидов была организована при участии главы администрации города Суздаля Александра Разова. На встрече присутствовали председатель правления и исполнительный директор некоммерческой благотворительной организации «Дар жизни», представители отделения социальной защиты населения Суздальского района, частные предприниматели, занимающиеся конным спортом.

Председатель совета Ассоциации «Свет» Любовь Кац рассказала родителям о правах, льготах, услугах гарантированных государством, которые должны предоставляться детям с инвалидностью и его семье. Собравшиеся родители говорили, что в Суздале плохо развита инфраструктура помощи детям с ограниченными возможностями, отсутствуют логопеды в поликлиниках, нет врачей специалистов, центра социального обслуживания для детей-инвалидов.

Вместе с тем у администрации города, благотворительных организаций и коммерческих структур есть желание помочь семьям с детьми с инвалидностью. На собрании было принято решение организовать несколько групп для занятий в бассейне в одном из гостиничных комплексов Суздаля, творческие занятия в городской библиотеке. Частные предприниматели, занимающиеся конным спортом, готовы предоставить для занятий иппотерапией и лечебной верховой ездой свою леваду. Территориальный отдел социальный защиты Суздальского района заверил, что будет приглашать в Суздаль логопедов, психологов для занятий с детьми. Появились и активисты среди родителей, которые готовы организовать группы детей, координировать взаимодействие родительских групп с администрацией.

 

Рекомендуем